Главная Ремонт и обслуживание аккумуляторов Хранение сухозаряженных АКБ. Часть 1

Хранение сухозаряженных АКБ. Часть 1

 автомобильный  аккумулятор БЕРЕЧЬ сухозаряженные батареи дозволено в любом неотапливаемом помещении. Исключительное условие - они не обязаны подвергаться воздействию прямых ясных лучей. Батареи в пластмассовых моноблоках лучше беречь в закрытых помещениях с минимальной освещенностью, т.к. блестящий свет ускоряет процесс старения полимерного материала моноблока.
При хранении сухозаряженных автомобильных аккумуляторов пробки обязаны быть плотно завернуты, а все герметизирующие выступы либо особые заглушки не обязаны иметь повреждений - тогда вода не попадет вовнутрь АКБ и после заливки электролита и пропитки она стремительней зарядится до типичного рабочего состояния.
При хранении аккумуляторных батарей нужно руководствоваться рекомендациями изготовителя. Обыкновенно рекомендуют беречь АКБ в вертикальном расположении итогами вверх на поддонах в заводской упаковке либо на особых стеллажах.
При хранении залитых АКБ могут быть 2 обстановки:
1. Хранение новых автомобильных аккумуляторов пред вводом в эксплуатацию;
2. Хранение в взаимоотношения с временным перерывом при использовании.
В обоих случаях пред началом хранения нужно определить состояние заряженности батареи, измерив плотность электролита в аккумуляторах. Если пробки не предусмотрены конструкцией, следует измерить НРЦ батареи. В случае, если плотность электролита ниже 1,26 г/см3 либо НРЦ ниже 12,6 В, батарею следует зарядить согласно инструкции по эксплуатации. В АКБ с пробками при зарядке ярус и плотность электролита нужно довести до значений, указанных в инструкции (однако не менее 15-20 миллиметров над блоком пластин).

Комментарии

Добавить комментарий


Имя (обязательно)
E-mail
:D :lol::-);-)8):-|:-*:oops::sad::cry::o:-?:-x:eek::zzz:P:roll::sigh:
 Подписаться на уведомления о новых комментариях
Введите результат опреации: