Главная Ремонт и обслуживание аккумуляторов Хранение сухозаряженных АКБ. Часть 2

Хранение сухозаряженных АКБ. Часть 2

 автомобильный  аккумулятор Целиком заряженные необслуживаемые батареи дозволено беречь прибыльного года. При этом, в зависимости от их типа (сплав решеток, чистота электролита, тип сепараторов) и степени истирания, а также температуры окружающей среды, саморазряд после года хранения может составить 25-60%. Наименьший саморазряд характерен для аккумуляторных батарей с токоотводами из свинцово-кальциевых сплавов при температуре в хранилище не выше 0°С. Средний саморазряд при реальных ситуациях хранения в неотапливаемом помещении составляет 25-50% за г. в зависимости от типа батареи.
Саморазряд аккумуляторных батарей возрастает по мере их эксплуатации. Следственно, при хранении АКБ, работавших свыше 1,5-2 лет, нужно не реже одного раза в 3 месяца проверять плотность электролита либо НРЦ. При снижении их ниже возможных значений, указанных ранее, заряжать хранящиеся батареи. Это разрешит исключить большой разряд и образование льда в батарее, т.к. у мощно разряженных автомобильных аккумуляторов электролит низкой плотности может замерзнуть.
При хранении АКБ в взаимоотношения с временным перерывом при эксплуатации непринужденно на автомобиле следует отключать батарею от бортовой сети. Если же это нереально, нужно в процессе бездействия подзаряжать батарею с периодичностью, определяемой на основании данных о потреблении энергии включенной сигнализацией. За время бездействия АКБ не должна разряжаться свыше чем на 30%.
Сливать электролит из залитых аккумуляторных батарей на время бездействия невозможно - напротив они не будут трудиться при заливке электролита после хранения.
Полюсные выводы АКБ на время хранения нужно смазать нейтральной консистентной смазкой для охраны от окисления их поверхностей.

Комментарии

Добавить комментарий


Имя (обязательно)
E-mail
:D :lol::-);-)8):-|:-*:oops::sad::cry::o:-?:-x:eek::zzz:P:roll::sigh:
 Подписаться на уведомления о новых комментариях
Введите результат опреации: