Главная Все об аккумуляторах Почему летом аккумуляторы часто выходят из строя?

Почему летом аккумуляторы часто выходят из строя?

Безжалостно палит солнце, асфальт нежно прогибается под ногами и двигатель надсадно чихает и кашляет, или вообще отказывается работать в таких условиях. Будьте готовы к таковой ситуации, так как в ней нет ничего необыкновенного. Жара плохо влияет на автоаккумуляторы, ни как не меньше чем холод.

 

Повышенная температура ускоряет химреакции, и все недостатки электросистемы автомобиля моментально скажутся на состоянии АКБ. И по закону «подлости» батарея подведет в тех случаях, когда  трудности с авто меньше всего ожидаешь.

 

Сущность проблемы в том, что летняя парилка содействует «разгону» химических реакций. При реакции электролиза, воздух, окружающий электролит, взаимодействует со свинцовыми пластинами батареи. Освобождающийся водород просто испаряется. Уровень электролита равномерно понижается.

 

Следовательно, в летнее время неопытный автомобилист имеет возможность просто не увидеть, что уровень электролита в батарее очень маленький. Когда он опустится ниже пластинок, то будет происходить сульфатация пластинок. В результате они покрываются слоем кристаллов сульфата свинца, изолирующем их от электролита. Емкость АКБ падает, а далее батарея просто «умирает».

 

Иная первопричина завышенного саморазряда – различный уровень и плотность воды в банках батареи. Этого можно избежать доливом в банки аккумулятора дистиллированной воды. Затем надо подзарядить батарею или немного проехать. Тогда уже электролит выровняется.

 

Увеличенная скорость электролиза благодетельствует увеличению плотности активной массы «-» пластинок батареи. Пористость ее со временем в ходе эксплуатации снижается, снижает доступ электролита вовнутрь пластинок, что отрицательно сказывается на емкости АКБ. Кроме всего остального, вследствие этого уплотнения в пластинках могут быстро появляться отслаивания и трещины.

 

У «+» пластинок батареи тоже есть своя «болячка». Перегрузка батареи разрядными токами немаленький силы, которая случается, к примеру, при коротком замыкании, усиленном «дергании» стартером, а еще при невысоком уровне электролита, со временем приводит к короблению пластинок. Активная масса АКБ начинает трескаться и сыпаться из решеток. Выпавшие частицы активной массы приводят к замыканиям пластин, что заметно сокращает емкость батареи, и ее эксплуатационный ресурс.

Комментарии

Добавить комментарий


Имя (обязательно)
E-mail
:D :lol::-);-)8):-|:-*:oops::sad::cry::o:-?:-x:eek::zzz:P:roll::sigh:
 Подписаться на уведомления о новых комментариях
Введите результат опреации:
 

Реклама

Выбор аккумулятора. Все о том - как купить самый долговечный аккумулятор!

Как правильно выбрать зарядное устройство для аккумулятора.

Авто аккумуляторы varta со склада , от мирового лидера компании Johnson Controls