Главная Все об аккумуляторах История возникновения необслуживаемых аккумуляторов

История возникновения необслуживаемых аккумуляторов


alt

Необслуживаемые свинцово-кислотные аккумуляторные батареи были сделаны в 70-х годах XX века. Они стали способны эффективно работать во всяком положении.


Жидкий электролит в аккумуляторах сменили гелиевым или же адсорбированным (впитанным) сепараторами электролитом. После чего батареи герметизировали, а для отвода газов, выделяющихся при заряде и разряде, поставили особый клапан.


При этом, конечно же, абсолютной герметизации АКБ достичь не удалось, ибо невозможно обеспечить полную рекомбинацию газов, выделяемых батареями. Хотя современные технологии позволили свисти выделение газов и расход воды к минимальному количеству.


Основные трудности при создании непроницаемого варианта свинцово-кислотного автоаккумулятора были связаны с потребностью обеспечения условий для снижения газовыделения и содействием рекомбинации выделяющегося водорода.


Главное различие необслуживаемых батарей от обычных – более низкие разрядные и зарядные токи.  Это связано с особенностями конструкции необслуживаемых автомобильных аккумуляторов, с  тем,  что при больших токах классическая батарея «закипает», активно выделяя газ в атмосферу, а у герметизированных таковой способности нет. 


При перезарядах неослуживаемые АКБ буквально вспучивает, практически до разрушения корпуса.  Для зарядки таких аккумуляторов предпочтительнее использовать особые зарядные устройства, дозволяющие  максимально быстро и без дефектов заряжать батарею.


Комментарии

Добавить комментарий


Имя (обязательно)
E-mail
:D :lol::-);-)8):-|:-*:oops::sad::cry::o:-?:-x:eek::zzz:P:roll::sigh:
 Подписаться на уведомления о новых комментариях
Введите результат опреации:
 

Реклама

Выбор аккумулятора. Все о том - как купить самый долговечный аккумулятор!

Как правильно выбрать зарядное устройство для аккумулятора.

Авто аккумуляторы varta со склада , от мирового лидера компании Johnson Controls