Главная Автомобильные новости Особенности ремонта литых колесных дисков

Особенности ремонта литых колесных дисков

Колеса любого транспортного средства в процессе эксплуатации подвергаются высоким нагрузкам. Это приводит к быстрому изнашиванию не только шин, но и дисков. Последние получают вмятины, деформируются, покрываются царапинами и микротрещинами. Стальные изделия легко восстанавливаются на обычном СТО. Оригинальные литые дизайнерские аналоги требуют более серьезного и внимательного отношения. Доверять их ремонт нужно высокопрофессиональным и надежным специалистам.

В процессе восстановления указанных изделий применяется несколько прогрессивных технологий. К числу таковых относятся аргонная сварка, рихтовка, прокатка. Независимо от используемой методики, действия должны быть очень аккуратными. Лишние механические повреждения снижают прочностные свойства дисков.

Основной проблемой литых комплектующих являются трещины, сколы и вмятины. Ликвидации подвергаются только небольшие и средние повреждения. При наличии глубоких и многочисленных дефектов придется сменить диски. Получить консультацию по этим вопросам можно на сайте .

Аргонная сварка применяется для удаления трещин и сколов. Этот способ позволяет практически полностью восстановить однородность структуры. Но под воздействием высоких температур изменяются свойства литых дисков. Некоторые производители выступают против ремонта дисков посредством аргонной сварки.

Прокатка и рихтовка позволяют избавиться от несущественных деформаций. В процессе эксплуатации автомобиля на дисках появляются вмятины, что приводит к искривлению комплектующих. Восстановить правильную геометрическую форму помогают способы указанные выше. Обе методики предполагают использование специального оборудования. Опытные мастера способны проводить работы, исключая повышение температуры.

Осуществляется ремонт колесных дисков в несколько этапов. Сначала проводится тщательное очищение поверхностей от загрязнений. На втором этапе снимается слой лакокрасочного покрытия, выравниваются вмятины и изгибы, изделие шлифуется. Фрагменты с существенными повреждениями восстанавливаются на третьем этапе. Далее устраняются трещинки и царапинки. Последний этап ремонта диска – нанесение нового лакокрасочного слоя. Здесь, как правило, используются полимерные порошковые красители, отличающиеся равномерностью наложения и долговечностью эксплуатации.

Комментарии

Добавить комментарий


Имя (обязательно)
E-mail
:D :lol::-);-)8):-|:-*:oops::sad::cry::o:-?:-x:eek::zzz:P:roll::sigh:
 Подписаться на уведомления о новых комментариях
Введите результат опреации: